8 (812) 318-50-90
8 (800) 555-777-9

Микроволновая система MARS Xpress (CEM) закрытого типа (CEM, США)

Новая экономичная микроволновая система с высокой пропускной способностью для подготовки проб для АА и ИСП 

  • разложение до 40 образцов одновременно
  • контроль температуры каждого сосуда
  • сосуды с возможностью регулирования давления

·         сосуды закрываются просто, без использования инструментов, нет необходимости подсоединения датчиков

·         контроль температуры с обратной связью
с магнетроном, авторегулирование давления

·         соответствует требованиям EPA, ISO и GLP

 Новая конструкция сосудов

Только MARS Xpress дает возможность контролировать процесс разложения без необходимости подсоединения датчиков, нужно только закрутить крышку и поместить сосуд в карусель. Тем не менее, разложение даже сложных образцов, для которых требуется температура 260 °C или при разложении которых создается давление до 500 psi, полностью безопасно.

Соотношение геометрических размеров сосудов Xpress оптимизировано таким образом, что максимальная температура разложения достигается при минимальном давлении. Охлаждение новых сосудов СЕМ происходит на 60% быстрее, чем охлаждение обычных сосудов.

Новые возможности контроля

В системе MARS Xpress предусмотрен постоянный контроль температуры всех сосудов с обратной связью с магнетроном и авторегулирование давления.

Контроль энергии магнетрона. В системеMARS Xpress постоянно ведется контроль условий разложения и подаваемая мощность автоматически регулируется в зависимости от состояния смеси в сосуде.

Контроль температуры каждого сосуда. Система контроля температуры с помощью двух ИК-сенсоров обеспечивает постоянное измерение температуры каждого сосуда, которая выводится на дисплей в режиме реального времени. Данные о конечной температуре каждого сосуда могут передаваться в компьютер или выводиться на принтер.

Регулирование давления в каждом сосуде. Сосуды Xpress сконструированы как саморегулирующиеся для поддержания давления на оптимальном уровне. Эта патентованная технология обеспечивает безопасное и эффективное разложение.

Легкость использования

на сегодняшний день MARS Xpress – самая легкая в использовании микроволновая система подготовки проб. Сосуды закрываются без использования инструментов, нет необходимости подсоединения датчиков, просто

  1. помещаете образец в сосуд
  2. помещаете сосуд в карусель
  3. нажимаете кнопку «старт»

Сохранены все меры обеспечения безопасности, используемые в системе MARS5